Fachanwaltskommentar Fachanwalts Bau- und Architektenrecht. - (:unkn) unknown (Werner, 2011)
Der Kommentar bietet alles zum Baurecht, denn das baurechtliche Mandat erfordert immer öfter rasche und praxisnahe Informationen zu einer Vielzahl von Rechtsfragen und Gesetzen. Alle wesentlichen Gesetzesänderungen - wie z.B. die neue HOAI und VOB sowie das BauFordSiG - sind in den Kommentar eingearbeitet. Es werden die baurechtsrelevanten Vorschriften entsprechend ihrer Bedeutung für die Praxis vollständig bzw. in Auszügen kommentiert und wichtige Schnittstellen berücksichtigt: BGB (u.a. AT, §§ 631 ff., 705 ff.); VOB/B - ZPO (u.a. selbständiges Beweisverfahren); BauFordSiG; MaBV; Vergaberecht; HOAI; Grundstrukturen des Bauplanungs- und -ordnungsrecht.
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Architekt; Ingenieur; Bürgerliches Gesetzbuch; Vergabe; Verdingungsordnung; VOB; HOAI; Insolvenz; Europarecht; Rechtsschutz; Baugesetzbuch (BauGB); Verbraucherschutz; Vergaberecht