Weinberg-Flurbereinigung und Naturschutz. Fachseminar am 24.-26.10.1979 in Bad Windsheim. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Beiträge des Fachseminars behandeln Probleme der Weinbergflurbereinigung und des Naturschutzes in Franken. Im Vordergrund stehen dabei Aspekte des Erosionsschutzes, der besseren Düngerausnutzung, höherer Ertragssicherheit und verminderten Pflanzenschutzmitteleinsatzes. In- und ausländische Erfahrungen mit der Anlage von Quertrassen im Weinbau werden hinsichtlich ihrer Anwendbarkeit auf das fränkische Weinbaugebiet diskutiert. goj/difu
Keywords: Flurbereinigung; Weinbau; Terrassensystem; Naturschutz; Erosionsschutz; Monokultur; Landschaftsökologie; Landwirtschaft