BBauG § 127 Abs.2. BVerwG, Urteil v. 3.6.1983 - Az. 8 C 70.82 - OVG Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Eine selbständige öffentliche Verkehrsanlage ist nur dann "zum Anbau bestimmt" i.S. des BBauG § 127 Abs.2 Nr.1, wenn sie bei verallgemeinernder Betrachtung den anliegenden Grundstücken eine tatsächliche und vom Widmungsumfang gedeckte Anfahrmöglichkeit bietet, d.h. gewährleistet, dass mit Personen- und Versorgungsfahrzeugen wie z.B. Müll- und Öltankwagen sowie Feuerwehr- und Krankenwagen an die Grenze dieser Grundstücke herangefahren werden kann. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: 133 und 131 BBauG . -y-
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Erschließungsrecht; Erschließungsanlage; Erschließungsbeitrag; Verkehrsanlage; Grundstück; Anschluss; Rechtsprechung; BVerwG-Urteil