Alternativen zur Umweltmisere. Raubbau oder Partnerschaft? - Coenen, Reinhard; Fehrenbach, Rolf; Fritsch, Wolfgang; Goetzmann, Siegmar; Piotrowski, Horst D.; Schladitz, Roger (My University, 1972)
Auf mathematischen Modellsystemen beruhende Projektionsberechnungen haben einen äußerst pessimistischen Ausblick auf die Zukunft, insbesondere im Hinblick auf die Problematik der Umweltverschmutzung ergeben. In einem alle Bereiche der Umweltzerstörung umfassenden Fragenprogramm werden hier generell Probleme und Auswirkungen der globalen Umweltproblematik aufgezeigt. Neben den zwei Medien Wasser und Luft und den diese belastenden Schadstoffen werden die durch Schadsubstanzen entstehenden Gefährdung der menschlichen Gesundheit und die Rolle des Rechts im Umweltschutz thematisiert. jp/difu
Keywords: Umweltzerstörung; Luftverunreinigung; Radioaktivität; Gewässerverunreinigung; Gewässerschutz; Schadstoff; Gesundheitsrisiko; Umweltrecht; Umweltpolitik; Gesundheitswesen; Landwirtschaft; Industrie; Verwaltungsrecht; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung