Sanierung einer Hausmülldeponie. - Helzle, Wolfgang (My University, 1993)
Aus der Praxis eines Ingenieurbüros wird die Planung der Kreis-Hausmüll-Deponie in der Gemarkung Berg, direkt an der deutsch-französischen Grenze, beschrieben. Die Gesamtsanierung soll das Gefährdungspotential infolge austretender Sickerwässer und Deponiegas verringern. Die elektronischen Hilfsmittel, die bei der Planung eingesetzt wurden, beschreibt der Verfasser detailliert. (shm)
Keywords: Deponie; Siedlungsabfall; Sickerwasser; Planung; Gas; Dichtung; Verdichtung; Brunnen; Modell; CAD; Sanierung; Gefährdung; Altlast; Deponiegas; Dränung; Computerprogramm