Schöneres Krefeld, ein Erfolg der Bürger. - Kusch, Guenter (My University, 1980)
In der Zeit von 1970-1980 wurden in Krefeld die Fassaden von etwa 12 % aller Wohngebäude renoviert bzw. durch Anstrich neu gestaltet. Initiiert wurden diese Aktivitäten zu einem erheblichen Teil von einer Arbeitsgruppe "Schöneres Krefeld", die auch einige Wettbewerbe ausschrieb. Berichtet wird über die Erfolge, die mit den Fassadenaktionen in Krefeld erzielt wurden und über die Erfahrungen, die dabei gemacht wurden. mst/difu
Keywords: Fassade; Fassadenanstrich; Fassadengestaltung; Altbau; Farbe; Wettbewerb; Bauwesen; Denkmalschutz