Wald und Raumplanung. Schlußbericht betreffend den erteilten Forschungsauftrag zur Untersuchung und Beantwortung grundsätzlicher und spezifischer Fragen im Bereich Wald/Raumplanung vom 5. August 1983. - Aemisegger, Heinz; Wetzel, T. (My University, 1985)
Der Band enthält den Schlußbericht eines Forschungsauftrages zu den rechtlichen Problemen im Bereich Wald/Raumplanung, die aus dem Aufeinanderstoßen zweier Nutzungsordnungen in der Schweiz resultieren, den Bestimmungen des Schweizer Forstpolizeigesetzes (insbesondere dem Walderhaltungsgrundsatz) und dem Raumplanungsgesetz, welches die Gebietseinteilung in feste Nutzungszonen gebietet. Der Bericht beginnt mit "Begriff und geographische Abgrenzung des Waldes" in der Schweiz und legt die Rechtslage und die betriebene Praxis dar für die Nutzungsordnung im Wald und die Waldrodungen. Ein abschließendes Kapitel widmet sich den Anwendungsproblemen der Forstpolizei- und Raumplanungsgesetzgebung. sch/difu
Keywords: Wald; Begriffsbestimmung; Nutzungsordnung; Walderhaltung; Raumplanungsgesetz; Waldnutzung; Waldrodung; Forstgesetz; Verwaltungsrecht; Raumplanung; Forstwirtschaft; Recht; Planungsrecht