Europäische Feuchtgebietskampagne 1976/77 - Übersicht über die Aktionen und deren Ergebnisse. - Haarmann, Knut (My University, 1977)
Die Jahre 1976/77 wurden vom Europarat zu einer Kampagne zum Schutz und der Pflege von Feuchtgebieten erklärt. Über die Erfolge und Mängel dieser Aktion wird berichtet, gleichzeitig werden Vorschläge gemacht, um in Zukunft einen besseren Wirkungsgrad zu erreichen. Die Aktion bezieht sich auf die Aktivitäten des Bundes und der Länder, wobei Information der Öffentlichkeit, Planung, Ausweisung und Schaffung neuer Schutzgebiete, der Schutz gefährdeter Arten, Öffentlichkeitsaktionen und die wissenschaftliche Arbeit im Mittelpunkt stehen.
Keywords: Bodenfeuchtigkeit; Ökologie; Landschaftsschutz; Gewässerfläche