Der Wettstreit um den Boden. Raumplanung in einer entscheidenden Phase. - Baschung, Marius (My University, 1985)
Vielfältige Nutzungsinteressen an immer knapper werdenden Böden lösen Konflikte aus und machen eine sorgfältige Raumplanung dringlich. Auf sachkundige Weise sind nach den geltenden Grundsätzen der Verfassung und des Gesetzes die Interessen zu erkennen, offenzulegen und gegeneinander zur Bereinigung der Konflikte abzuwägen. Dabei ist die Bevölkerung zu informieren und zur Mitwirkung aufzufordern, da jederman für die zweckmäßige Nutzung des Bodens mitverantwortlich ist. rm
Keywords: Raumordnung; Raumplanung; Boden; Nutzung; Bodenrecht; Gesetz; Interesse; Bauzone; Landwirtschaftliche Fläche; Konflikt