Zur Situation der Architekten. - Schaefer, Ueli (My University, 1977)
Der Verfasser stellt durch Beobachtung internationaler Architekturzeitschriften einen weiteren Rückgang der Auftragsbestände bei Architekten fest. Die Krise entwickelt sich nach Meinung des Verfassers von einer konjunkturellen hin zu einer strukturellen, wobei die Architekten der Entwicklung zumeist hilflos gegenüberstehen. Dies veranlaßt ihn zu der Frage, ob der Architekten-Beruf in der heutigen Form überhaupt erhalten werden soll.
Keywords: Arbeitsmarkt; Selbständiger; Architekt; Berufsmobilität