Raumordnungsbericht 1978 im Bundestag beraten. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Entsprechend den Aussagen im Raumordnungsbericht 1978 liegt das Schwergewicht der künftigen Raumordnungspolitik in 3 Bereichen: der Sicherung und Schaffung neuer Arbeitsplätze, der Sicherung einer gleichwertigen Infrastrukturversorgung, vor allem im ländlichen Raum sowie der Verbesserung der Wohn- und Umweltqualität in den Verdichtungsräumen. Statt der 38 Gebietseinheiten soll künftig auf die 75 Planungsregionen bzw. Oberbereiche der Länder abgehoben werden. Neben der Datenaktualisierung und Indikatorverbesserung kommt der Koordinierung der Fachplanungen des Bundes wachsende Bedeutung zu. hb
Keywords: Raumordnung; Raumordnungsbericht; Fortschreibung; Schwerpunktbereich; Arbeitsbeschaffung; Infrastrukturversorgung; Städtebau; Koordinierung; Fachplanung; Datengrundlage