Mietrecht. Großkommentar des Wohn- und Gewerberaummietrechts. 15., neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (C.H. Beck, 2022)
Der Großkommentar hilft, im Mietrecht die Möglichkeiten der Vertragsfreiheit und die Regelungen zum Schutz der Vertragsparteien richtig miteinander abzustimmen. Das Standardwerk zum gesamten Wohnraum- und Gewerberaummietrecht bietet ein einmaliges Informationsangebot zum geltenden Mietrecht. Durch die kommentarmäßige Darstellung kommt das Werk der Arbeitsweise der Rechtsanwaltschaft und Richterschaft entgegen, auch komplexe und schwierige Rechtsverhältnisse werden dargestellt. Geschäftsraum- und Wohnraummietrecht werden mit ca. 3.000 Seitensehr umfangreich und ausführlich gemeinsam kommentiert. Das Covid-19-Gesetz vom März 2020 zu Art. 240 § 2 EGBGB mit allen zwischenzeitlich ergangenen Folgeentscheidungen wurde eingearbeitet, das VerlängerungsG zur ortsüblichen Vergleichsmiete vom Dez. 2019 sowie über die zulässige Miete bei Mietbeginn vom März 2020 wurden ebenfalls ausführlich eingearbeitet. Das Gesetz zur Reform des Mietspiegelrechts (Mietspiegelreformgesetz - MsRG) 2021 mit den neuen §§ 558g-558h zu Datenverwendung und Auskunftspflichten und weiteren Änderungen werden ebenfalls bereits berücksichtigt.
Keywords: Mietrecht; Mietwesen; Bürgerliches Gesetzbuch; Wohnungsmiete; Heizkostenabrechnung; Warmwasserkosten; Kommentar; Wohnraummietrecht; Geschäftsraum; Mietspiegel