Kommunales Aktenwesen. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Mit diesem Bericht stellt die KGSt die 3. Auflage ihres Gutachtens ,,Kommunales Aktenwesen'' vor. Um die Aktenführung in der Kommunalverwaltung so zweckmäßig wie möglich zu gestalten, gliedert sich das Gutachten in Teil I Aktenordnung und Teil II Aktenplan. Das Gutachten gilt für alle Gemeinden und Kreise ohne Rücksicht auf Größenklassen. In diesem Bericht wird nach einem kurzen Überblick über die Entwicklung und den derzeitigen Stand der kommunalen Aktnordnung empfohlen, nur noch zwei Arten von Akten zu führen die in Bearbeitung befindlichen Verwaltungsakten und die abgeschlossenen Archivakten. Weiter werden die Sachbearbeiter-Ablage, die Aufbewahrungsfristen und das Aktenarchiv angesprochen. Es schließen sich Hinweise auf Änderungen und Ergänzungen im neuen Aktenplan an, der die besonderen Belange der Kreise berücksichtigt.
Keywords: Akte; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Aktenplan