Auskunft auf neuen Wegen. Erweiterte Fahrgastinformationen durch neue Funktionen. - Reinkober, Norbert; Koch, Thomas; Serwill, Dirk; Simanek, Jörg (Alba, 2005)
Schnellere Internetverbindungen und leistungsfähigere mobile Kommunikationsgeräte ermöglichen verbesserte Angebote in der Fahrplanauskunft. Der Verkehrsverbund Rhein-Sieg nutzt in seinem Internetauftritt eine innovative Nutzeroberfläche, bei der interaktive Karten vollständig in die Ein- und Ausgabe integriert sind. Weitere neue Angebote umfassen unter anderem die Nutzung von mobilen Endgeräten (on-line und off-line) und die intermodale Auskunft für B+R und P+R. difu

Faster internet connections and advanced mobile communication devices enable the development of new features in the schedule information. The Rhine-Sieg Transport Association (VRS) offers a unique user interface. Interactive maps are fully integrated in the input and output screens. Mobile devices can be used for state-wide schedule information both on-line and off-line. Intermodal trips can be also planned in advance using the bike+ride and the park+ride options. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Informationssystem; EDV-Einsatz; Marketing; Park-and-Ride; Fahrplanauskunft; Internet; Mobilfunk; Fahrgastinformation; Bike-and-Ride