Bevölkerungsprognose für funktionale Gebietseinheiten des Stadtgebietes Castrop-Rauxel für die Jahre 1980 und 1985 - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Prognostiziert wird die mögliche Bevölkerungsentwicklung der Stadt Castrop-Rauxel für den Zeitraum 1980 bis 1985. Die für eine Prognose notwendige Trendermittlung wurde für den Zeitraum 1965 bis 1974 durchgeführt. Die Voraussagen beziehen sich nicht nur auf das gesamte Stadtgebiet, sondern gerade auf städtische Gebietseinheiten, die nach ihrer jeweiligen Funktion im Gesamtstadtgebiet unterschieden wurden. Diese funktionalen Gebietseinheiten setzen sich jeweils aus mehreren statistischen Gebieten zusammen. Die Studie soll als Grundlage der Infrastruktur-Planung dienen.
Keywords: Bevölkerungsprognose; Stadtteil; Demographie; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Soziologie