Über die Gestaltung der Stadt. - Heiss, Ernst W. (My University, 1975)
Vf. äußert sich zu allgemeinen Fragen der Gestaltung der Stadt. Er erkennt, daß nicht so sehr die Stadtplanung und die architektonische Gestaltung die baulichen Anlagen und somit auch die vielfältigen Lebensbedürfnisse des einzelnen bestimmen, sondern daß biologische, psychologische, rechtliche und wirtschaftliche Gesetzmäßigkeiten den größeren Rahmen setzen.
Keywords: Siedlungsform; Stadtgestaltung; Stadtplanung; Stadtsoziologie