Der wiederkehrende Straßenausbaubeitrag in Rheinland-Pfalz. - Thielmann, Gerd (Kohlhammer, 2013)
Das Handbuch erläutert praxisbezogen den wiederkehrenden Straßenausbaubeitrag, welcher von allen Kommunen in Rheinland-Pfalz erhoben werden kann und inzwischen auch in vielen anderen Bundesländern eingeführt worden ist. Dabei werden neben der beitragsrechtlichen Systematik auch kommunalpolitische Aspekte wie z.B. die Vor- und Nachteile der Beitragssysteme erörtert sowie allgemeine Fragen des Ausbaubeitragsrechts beantwortet.
Keywords: Gebühr; Beitrag; Straßenbau; Straßenausbau; Verfassungsrecht; Abrechnung; Kommunalabgabe; Beitragssatz