Einige Gedanken zur praktischen Anwendbarkeit des Konzeptes der Konsumentenrente in Kosten-Nutzen-Analysen im Verkehrsbereich. - Meyer, Hans-Rudolf (My University, 1975)
Die praktische Anwendbarkeit des Konzepts der Konsumentenrente in Kosten-Nutzen-Analysen (KNA) wird in der Literatur häufig in Frage gestellt. Verf. analysiert die Einwände gegen dieses Konzept und kommt zu dem Ergebnis, daß die Mehrzahl der Einwände wenig Relevanz für die praktische Anwendung in KNA im Verkehrsbereich hat. Die Anwendbarkeit dieses Konzepts wird abschließend an Hand eines konkreten Beispiels bewiesen, und zwar an der Verkehrsplanung im Großraum Bangkok.
Keywords: Verkehrsplanung; Kosten-Nutzen-Analyse