Konzepte zur Konversion des Bundeswehrstandortes Göttingen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die geplante Schließung des Bundeswehrstandortes Göttingen bringt für die Stadt eine Reihe von Problemen und Aufgaben mit sich. In dem Heft legt die Stadt Göttingen ein örtliches Konzept zur Konversion vor, dessen Grundmuster wie Realisierungsprobleme auch von überörtlicher Bedeutung sein dürften. Vorgestellt wird ein Nutzungskonzept für das bisherige, innerstädtisch gelegene Gelände der Zietenkaserne sowie Anregungen und Forderungen, um diesen Übergang auf zivile Nutzungen geordnet und zeitnah umsetzen zu können. Erwogen wird die Gründung einer Planungs- und Entwicklungsgesellschaft mit dem Ziel, eine frühzeitige schrittweise Nutzung zu ermöglichen und einen zwischenzeitlichen Leerstand und Verfall der Liegenschaften zu vermeiden. gb/difu
Keywords: Planungskonzept; Kaserne; Arbeit; Bevölkerung; Militärwesen; Bebauung; Nutzung; Konversion; Liegenschaft; Nutzungskonzept; Handlungsmöglichkeit; Wirtschaftskraft; Bundeswehrstandort