Auf die Mitte, fertig, los! Strategien für den Schlossplatz in Berlin. Stadtwerkstatt Berlin 2002. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Stadtwerkstatt Berlin 2002 ist die dritte Veranstaltung in der Reihe. Nach dem Motto "auf die Mitte, fertig, los!" war das Thema des einwöchigen Workshops mit knapp 60 Teilnehmern - Studierende der Fachrichtung Raumplanung - der Schlossplatz in Berlin-Mitte. Der Band thematisiert im ersten Abschnitt die Idee des Workshops, seine Organisation und die vorbereitenden Maßnahmen, der zweite Abschnitt dokumentiert den Ablauf der Stadtwerkstatt. Der dritte Abschnitt präsentiert die Ergebnisse der acht Workshop-Gruppen mit Gedanken zu diesem besonderen Stadtraum, mit Vorschlägen zur Bebauung und zur Zwischennutzung des Schlossplatzareals. In diesem Abschnitt befindet sich auch die Mitschrift der Podiumsdiskussion.
Keywords: Stadtplanung; Innenstadt; Platz; Platzgestaltung; Nutzungsplanung; Stadtentwicklung; Entwurf; Zwischennutzung; Studienprojekt