Regionaler Entwicklungsplan - Grafschaft Hoya, Nordteil. - Geffers, Eike (My University, 1972)
Der Entwicklungsplan für den Nordteil des Landkreises Hoya, der im unmittelbaren Einzugsbereich der Stadt Bremen liegt, wurde für die Bearbeitung und Darstellung in drei Teilbereiche gegliedert Siedlungsplanung, Freiraumplanung und Infrastrukturplanung. Gegenstand der Siedlungsplanung ist die bauliche Nutzung von Flächen durch private Wirtschaftssubjekte. Demgegenüber befaßt sich die Freiraumplanung mit der Nutzung von Freiflächen außerhalb der Siedlungen, und die Infrastrukturplanung erfaßt die Anlagen und Einrichtungen, die vom Staat und den Kommunen sowie den ihnen zuzuordnenden Unternehmen erstellt werden.
Keywords: Planung; Freifläche; Bebauungsplanung; Infrastruktur; Kreisgebietsreform; Bevölkerungserhebung; Regionalplanung