Mietspiegel; Erstellung, Anwendung, Fortschreibung; Leitfaden für Kommunen. - Niederberger, Rolph (My University, 1977)
Der Leitfaden soll den Kommunen bei der Erstellung eines Mietspiegels behilflich sein. Im ersten Teil setzt sich die Arbeit mit den rechtlichen Grundlagen sowie den Funktionen und Aufgaben von Mietspiegeln auseinander. Im zweiten Teil wird eine Methode für eine praktikable Handhabung dargelegt, die sich insbesondere mit den mietwertbildenden Faktoren und den verfahrenstechnischen Problemen auseinandersetzt.
Keywords: Mietspiegel; Mietwertbildung; Berechnung; Wohnungsqualität; Mietwesen; Recht; Verwaltung