Architektur von heute - Baudenkmäler von morgen? - Schwanzer, Karl (My University, 1975)
Wird Architektur nur an dem gemessen, was vorangegangene Generationen geschaffen haben und ergeht der gestalterische Auftrag nur unter der Auflage, neue Bausubstanz formalästhetisch dem Bestehenden anzupassen, wird dieser Generation die Möglichkeit vorenthalten, ihre eigenen Ausdrucksformen zu finden.
Keywords: Denkmalschutz; Architekturtheorie; Sanierung; Stadterneuerung; Architektur