Standardisierung für die öffentliche IT. - Stemmer, Michael; Goldacker, Gabriele (My University, 2014)
Das Kompetenzzentrum ÖFIT greift das Thema Standardisierung für die öffentliche IT auf. Thematisiert werden vor allem Zweck, Nutzen, Probleme und Risiken von Standardisierungsprozessen sowie Lösungsansätze für die öffentliche Hand. Das Whitepaper untersucht, ob die vorhandenen Standards in der öffentlichen IT den digitalen Herausforderungen gewachsen sind und soll als Grundlage für weiterführende Diskussionen im Bereich Standardisierung dienen.
Keywords: Informationstechnologie; Standardisierung; Öffentlicher Raum; Verwaltung; Normierung; Öffentliche Hand