Das neueste vom Bilanzrichtlinie-Gesetz für die gemeinnützigen Wohnungsunternehmen. - Strobel, Wilhelm (My University, 1982)
Mit dem Bilanz-Richtlinie Gesetz soll 1984 ein neues alle Handelsrechtsbereiche umfassendes Rechnungslegungsrecht eingeführt werden. Besonders umstritten sind neben den Neuerungen beim Jahresabschluss die für die GmbH-Wirtschaft völlig neue Offenlegungspflicht. Die Prüfungspflicht ist ein weiterer Bestandteil der Richtlinie. Die wichtigsten Teile der Bilanz-Richtlinie werden dargelegt und insbesondere im Hinblick auf die Neuerungen, die auf die gemeinnützigen Wohnungsunternehmen zukommen, kommentiert. hb
Keywords: Wirtschaftsrecht; Handelsrecht; Bilanzrichtlinie; Gesetzentwurf; Jahresabschluss; Prüfungspflicht; Offenlegung; Unternehmen