Büro und Verwaltungsbauten. Reversibles Verwaltungsgebäude, Hauptverwaltung der Vereinigten Elektrizitätswerke Westfalen AG, Dortmund. Projektber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Bericht über das neue Verwaltungsgebäude der VEW am Rande der Dortmunder City, in ungewöhnlich bevorzugter Lage. Bestimmt ist das Konzept von der Idee, die erforderliche große Baumasse möglichst herunterzuspielen. Der Artikel befaßt sich mit der städtebaulichen Einbindung, mit Nutzung, Reversibilität, Deckenkonstruktion, mit der Elektroversorgung im Fußboden und mit der Konstruktion der Zellentrennwände. Ergänzt wird der Bericht durch Grundrisse, Details, Schnitte und Farbtafeln.
Keywords: Dienstleistungsunternehmen; Versorgungsunternehmen; Verwaltung