Effects of transport infrastructure on regional development. The autostrada des sol. A case study. (Auswirkung der Transportinfrastruktur auf die Regionalentwicklung. Die autostrada del sol. Eine Fallstudie.) Transport and regional planning. (Transport und Regionalplanung.); Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der Bericht untersucht die Auswirkungen, die der Ausbau der italienischen Autobahn, der autostrada del sol, in den letzten zwanzig Jahren auf die Infrastruktur des Landes hatte. Die Veränderungen auf den Gebieten Industrie, Landwirtschaft, Tourismus und Umwelt werden nach Aussagen von Vertretern der Wirtschaft und des öffentlichen Lebens statistisch erfaßt und dokumentiert.
Keywords: Verkehrsweg; Regionalentwicklung; Verkehr