Integrierte Kostenentwicklung von Wärmeversorgungssystemen. Untersuchung unterschiedlicher Siedlungsstrukturen auf optimale Kombinationsmöglichkeiten von Wärmeschutzmaßnahmen mit verschiedenen Wärmezuführungssystemen. Tl. 1. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Bericht über die umfangreiche Untersuchung zum Thema "Wechselwirkungen zwischen der Siedlungsstruktur und Wärmeversorgungssystemen", die in der Schriftreihe "Raumordnung" (06.044) des Bundesministers für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau veröffentlicht wurde. 9 typischen Siedlungsformen, deren Häufigkeit in der Bausubstanz der Bundesrepublik Deutschland mit statistischen Methoden zu ermitteln war, wurden Wärmeversorgungssystemen - bestehend aus Wärmeschutzmaßnahmen (Wärmedämmung etc.) und Wärmezuführung (Fernwärme, Erdgas etc.) - in einem betriebswirtschaftlichen Optimierungsmodell zugeordnet. -y-
Keywords: Versorgung; Versorgungstechnik; Wärme; Wärmeversorgung; Kosten; Siedlungsstruktur; Wärmeschutz; Wärmeverteilung; Heizung