Die 2°max-Klimastrategie. Ein Memorandum. - Wicke, Lutz; Schellnhuber, Hans Joachim; Klingefeld, Daniel (Lit, 2010)
Dieses Jahrzehnt entscheidet über Erfolg oder Misserfolg der globalen Klimapolitik: Wollen Deutschland und die Europäische Union das Zwei-Grad-Klimaziel nicht verloren geben, dann muss jetzt eine wirksamere und gerechtere Klimaschutzstrategie entwickelt und umgesetzt werden. In diesem Buch legen die Autoren ein Gesamtkonzept vor, das Wege aufzeigt, gravierende Konstruktionsfehler im bestehenden internationalen Klimaregime zu überwinden und die globale Emissionstrendwende im Jahr 2015 herbeizuführen.
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Energiepolitik; Klima; Umweltplanung; Emission; Sozialökologie; Gesamtkonzept; Nachhaltigkeit; Klimapolitik; Emissionshandel; Klimaschutzkonzept; Handlungsempfehlung