Stadt Bonn. Bericht zur Stadtentwicklung 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Bericht gibt eine Situationsbeschreibung bereits eingeleiteter Stadtentwicklungsmaßnahmen und zeigt küftig zu erwartende Entwicklungen als Entscheidungshilfe auf. Im Vergleich zu früheren Berichten enthält der Bericht '79 verstärkt Aussagen zu den Nahversorgungsräumen. Dabei wird vor allem der Versorgungsstand mit Infrastruktureinrichtungen erläutert. Als bestimmende Entwicklungsfaktoren werden, wie auch in vorangegangenen Planungen die Funktion der Stadt als Regierungssitz und als Universitätsstadt betrachtet. Zu den Sachbereichen Raumplanung, soziale Infrastruktur, technische Infrastruktur, Verkehr, Wirtschaftsförderung und Umweltschutz werden jeweils eine Ist-Beschreibung, Rahmenbedingungen der Planung und Einzelmaßnahmen angegeben. gk/difu
Keywords: Infrastruktur; Arbeitsplatzentwicklung; Regierungssitz; Soziographie; Stadtumland; Bevölkerungsentwicklung; Wohnen; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr; Wirtschaftsförderung; Stadtsoziologie