ÖPNV-Report Deutschland 2018/2019. - (:unkn) unknown (DVV Media Group, 2018)
Das Jahr 2018 brachte dem öffentlichen Verkehr ganz besondere Aufmerksamkeit - vom Koalitionsvertrag der neuen Bundesregierung über die Debatten um Fahrverbote bis zur Schienenverkehrsmesse InnoTrans. Der ÖPNV-Report 2018/2019 zeichnet die wichtigsten Entwicklungen des Jahres nach. Dazu dienen die Jahreschronik, eine Auswertung von Ausschreibungen im Busverkehr sowie Übersichten über On-Demand-Verkehre, Beschaffungen von Schienenfahrzeugen und Bussen. Weitere Beiträge zum Stand des elektronischen Ticketings, zu Serviceleistungen in Fahrzeugen und zur Integration von Schienentrassen in städtische Räume behandeln aktuelle Fragestellungen des öffentlichen Verkehrs. Mit der Vorstellung des Rhein-Ruhr-Express und den Erwartungen der Branchenverbände für das Jahr 2019 gibt der ÖPNV-Report 2018/2019 zudem einen Ausblick auf das neue Jahr.
Keywords: ÖPNV; Öffentlicher Verkehr; Verkehrspolitik; Nahverkehr; Busverkehr; Straßenbahnverkehr; Digitalisierung; Materialbeschaffung; Ausschreibung; Beschaffung