Gestaltung durch Planung im Berggebiet. - Huber, Benedikt (My University, 1980)
Bei diesem Thema wurde die Gestaltung der Dorferweiterungen, der Neubau am Dorfrand sowie die neuen Quartiere mit Ferienhäusern und Eigentumswohnungen behandelt. Die Lösung der Aufgabe sieht der Autor in dem Ordnen von einzelnen Bauten zu einem sinnvollen Ganzen, d.h. "Gestaltung durch Planung". Die Instrumente der Planung, die Strukturen der alten Dörfer sowie die Konzepte der neuen baulichen Anlagen werden im Einzelnen behandelt. mr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Dorfplanung; Neubausiedlung; Ferienort; Berggebiet; Konzept; Lösungsvorschlag