Technik hilft Wohnen. Wie wirken sich technische Hilfen im Alltag aus? Dokumentation der KVJS-Fachtagung auf der Messe Pflege & Reha in Stuttgart am 06.05.2014. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Aus dem Inhalt: Roland Klinger: Begrüßung und Einführung. Technik unterstützt das selbständige Wohnen im Alter (S. 4-5); Arne Manzeschke: Wohnen und Technik - ethische, soziale und rechtliche Aspekte (S. 6-17); Barbara Steiner: Technikunterstützung in der Praxis - Erfahrungen mit AAL-Lösungen (S. 18-23); Hansjürgen Stiller: Technik nutzen ohne Barrieren - Senioren beraten Senioren (S. 24-26).
Keywords: Wohnungswesen; Alter Mensch; Behinderter; Technik; Nutzung; Wohnqualität; Technikeinsatz; Betreutes Wohnen; Hilfsmittel; Assistenzsystem; Barrierefreiheit; Betreuung; Praxisbeispiel; Selbstständigkeit; Altenbetreuung; Pflegebedürftigkeit; Beratung