Arbeitslosigkeit im Zonenrandgebiet - Struktur und mögliche sozialpolitische Konsequenzen - erläutert am Beispiel des Arbeitsamtsbezirkes Göttingen. - Bendixen, Ernst Otto (My University, 1976)
In der vorliegenden Veröffentlichung wird die Struktur der Arbeitslosigkeit in einem Teilraum des Zonenrandgebietes analysiert. Die Benachteiligung des Untersuchungsgebietes sowie die Benachteiligungen einzelner Bevölkerungsschichten werden aufgezeigt, mögliche sozialpolitische Konsequenzen erörtert. Der Herausgeber geht davon aus, daß die Übertragbarkeit der Untersuchungsergebnisse auf ähnlich strukturierte, von der Arbeitslosigkeit betroffene Gebiete gewährleistet ist.
Keywords: Arbeitslosigkeit; Strukturanalyse; Sozialpolitik; Zonenrandgebiet; Arbeit; Soziologie; Politik