Die Gruppe von Behörden als Instrument bei Direktvergaben. Eine Lösung für aufgabenträgerübergreifend tätige Unternehmen für alle Beteiligten? - Weber, Maren; Pelizäus, Erik (Alba, 2012)
Die europäische Verordnung über öffentliche Personenverkehrsdienste (VO (EG) Nr. 1370/2007) sieht vor, dass Direktvergaben auch von einer Gruppe von Behörden, die integrierte öffentliche Personenverkehrsdienste anbietet, vorgenommen werden können. Der Artikel befasst sich mit dem Anwendungsbereich und den rechtlichen Anforderungen an die Gruppe von Behörden sowie ihrer internen Organisation.

The European Regulation on public passenger transport services (Reg. (EC) No 1370/2007) allows to award public service contracts directly by a group of authorities providing integrated public passenger transport services. The Article deals with above-mentioned regulation's scope and the legal requirements addressed to a "Group of Authorities".
Group of Authorities as an instrument for public service contracts.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsbedienung; Verkehrsunternehmen; Wettbewerb; Auftragsvergabe; Behörde; Organisationsform; Gruppe; Verbund; Zweckverband; Finanzierungsmodell; Europarecht; Verordnung; Vergaberecht; Direktvergabe