Aus der Forschungsarbeit der Wissenschaftsbereiche Volkswirtschaft/Verkehrsgeographie. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Aus der Forschungsarbeit des Wissenschaftsbereiches Volkwirtschaft/Verkehrsgeographie der Hochschule für Verkehrswesen "Friedrich List" in Dresden/DDR werden in einer Vielzahl von Beiträgen Forschungsergebnisse dargestellt. Im Mittelpunkt stehen dabei Fragen nach dem Zusammenhang von Verkehrsentwicklung und Rationalisierung, der Bedeutung von regionalen Verkehrskonzepten sowie Aspekten der verkehrspolitischen Arbeitsteilung zwischen den verschiedenen Verkehrsträgern in der DDR. jp/difu
Keywords: Verkehrsgeographie; Verkehrsentwicklung; Verkehrsplanung; Raumstruktur; Wirtschaftsstruktur; Standortfrage; Verkehrsverbindung; International; Wissenschaft/Grundlagen; Verkehr