Straßenbahnen in Osteuropa. Eine Studie über Straßenbahnen und deren Fahrzeuge - Deutsche Demokratische Republik, Polen. Tramways of Eastern Europe; Paralleltitel. - Lehnhart, Hans; Jeanmaire, Claude (My University, 1975)
Die in den westlichen Ländern, bedingt durch die politische Lage weniger bekannten Straßenbahnbetriebe werden dargestellt, versehen mit zahlreichen Abbildungen. Es werden sowohl Daten der Streckenpläne zusammen gefaßt, als auch eine Erfassung des Rollmaterials. Grundlagen waren spärliche offizielle Unterlagen, vor allem aber Beobachtungen von Freunden der Straßenbahn. Das Buch ist als 1. Teil konzipiert und beinhaltet die Bahnen der Deutschen Demokratischen Republik und diejenigen der Volksrepublik Polen. difu
Keywords: Verkehrsgeschichte; Fahrzeugtyp; Dokumentation; Verkehrsbetrieb; Verkehr; Straßenbahn