Neuordnung des Sozialen Dienstes - Zwischenbericht der Projektgruppe "Jugend- und Sozialhilfe vor Ort". - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Überprüft wird die Organisation der Sozialen Dienste im Zusammenhang mit Veränderungen im Jugendwohlfahrts- und Sozialhilferecht. Auf der Grundlage von Untersuchungen der Funktionen, Strukturen und Arbeitsabläufen im Gesundheits-, Jugend- und Sozialamt werden Lösungsvorschläge zur Neuorganisation der sozialen Dienste erarbeitet, vorgeschlagen wird eine Überprüfung der Konzeption in einem Modellzentrum für die sozialen Dienste. Behandelt werden auch die finanziellen Auswirkungen einer Neuorganisation.
Keywords: Sozialer Dienst; Neuorganisation; Sozialwesen; Sozialarbeit; Verwaltung; Soziologie