Verkehr. Die techn.-wiss. Vorträge auf der. Industrieausstellung Berlin 1974. Tl. 1. Verkehr in Ballungsräumen. Tl. 2. Grundsatzprobleme bei Langfristprognosen im Personenverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Berichtsband mit mündlichen und schriftlichen Diskussionsbeiträgen und -ergebnissen. Schwerpunktthema der Ausstellung war "Verkehr in Ballungsräumen", konkret Städtebau und Verkehr, Probleme der Mobilität sowie Energie und Verkehr. Weiterhin Beiträge einer Veranstaltung des Verkehrswissenschaftlichen Seminars der Deutschen Verkehrswissenschaftlichen Gesellschaft über die Problematik der Messung und Prognose gesamtgesellschaftlicher Auswirkungen der Verkehrspolitik mit Hilfe von Sozialindikatoren sowie über Darstellung und Prognose der Verkehrserzeugung und Verkehrsteilung (im Fernverkehr) mit Erörterung verschiedener Modellansätze.
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Verkehrsprognose; Verkehrswissenschaft; Personenverkehr; Sozialindikator; Verdichtungsraum; Zielsystem