Vielfalt fördern in Wohnungsbaugenossenschaften. Qualitätssicherung durch Gender Mainstreaming. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Aus dem Inhalt: Vielfalt fördern in Wohnungsbaugenossenschaften - Innovation durch Gender Mainstreaming? Fachtagung "Genossenschaftliches Wohnen als selbstbestimmte Wohnform - Innovationen durch 15 gendersensible Praxis"; Gender und Diversity in der Personalentwicklung der GEWOBAG; Lebensstilorientierte Nachbarschaften - ein Projekt der Woonstad Rotterdam; Interethnisches Wohnen Wien; Positionen des BBU zu Gender und Diversity in der Praxis der Wohnungsbaugenossenschaften. Dokumentation der Pilotprojekte: Vielfalt fördern durch Gender Diversity im Marketing. Exkurse: Migrantinnen und Migranten als Zielgruppe genossenschaftlichen Wohnens; Interkulturelle Nachbarschaft positiv gestalten; Von der Problem- zur Zielgruppe; Integration im Wohnbereich und interkulturelle Konfliktmoderation in Wohnquartieren - zwei Projekte des Dortmunder Planerladens; Wohnst Du noch oder lebst Du schon?
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbauunternehmen; Wohnen; Wohnform; Wohnungspolitik; Nachbarschaft; Personalpolitik; Gender Mainstreaming; Lebensstil; Vielfalt; Kulturelle Vielfalt; Ethnische Mischung; Zusammenleben; Interkulturelle Orientierung; Ausländerintegration; Wohnungsbelegung; Diversity Management; Geschlechterpolitik; Genossenschaftswohnung; Öffentliches Wohnungsunternehmen; Genderperspektive; Personalentwicklung; Generationenübergreifendes Wohnen; Frauengerechtes Wohnen