Integrative Suchttherapie. Theorie, Methoden, Praxis, Forschung. 2., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2007)
Das Buch gibt einen breiten Überblick über moderne Theoriekonzepte, Behandlungsmodelle und -methoden, Forschung zur Qualitätssicherung in der Suchttherapie (Drogenabhängigkeit, Alkoholismus) aus hoch- und niedrigschwelligen Praxisfeldern. Die AutorInnen vertreten methodenübergreifende Konzepte der Integrativen Therapie und Psychologischer Psychotherapie, einer ganzheitlichen und differentiellen Soziotherapie und Beratung. Erfahrungen und Innovationen aus einem Zeitraum von dreißig Jahren kommen hier zum Tragen. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsrisiko; Gefahrenabwehr; Diagnose; Sucht; Drogenkonsum; Drogenhilfe; Therapie