Bau und Betrieb von Versammlungsstätten. Kommentar zur Muster-Versammlungsstättenverordnung (MVStättVO) einschließlich der darauf beruhenden landesrechtlichen Verordnungen und Verwaltungsvorschriften. 5., umfass. überarb. Aufl. - Löhr, Volker; Gröger, Gerd (Verl. Recht u. Wirtschaft, 2020)
Anlass und Gegenstand der Neuauflage ist die in zahlreichen Bundesländern vollzogene Änderung der Bau- und Betriebsvorschriften auf Grundlage der MVStättVO. Die Kommentierung berücksichtigt in besonderem Maße die Diskussionen zwischen Bauaufsichten, Brandschutzdienststellen, Bauherrn und den Betreibern von Versammlungsstätten. Ergänzt wird die Erläuterung der MVStättVO durch die wichtigsten Abweichungen auf Landesverordnungsebene. Der Kommentar ist damit eine wesentliche Ergänzung zu den Begründungen und Erläuterungen der ARGEBAU Fachkommission Bauaufsicht und für die Lösung praxisrelevanter Fälle bestens geeignet.
Keywords: Baurecht; Versammlungsstätte; Betrieb; Bauvorschrift; Rettungsweg; Bauvorlage; Baustoff; Brandmeldeanlage; Kommentar; Landesbauordnung