Es gibt 55 kirchliche Wohnungsunternehmen. Ihr Auftrag und ihre Besonderheiten. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Anlässlich des 30-jährigen Jubiläums der Hilfswerk-Siedlung GmbH Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen in Berlin, einem Wohnungsunternehmen der Evangelischen Kirche wird der Standort und die besondere Aufgabe kirchlich gebundener Wohnungsunternehmen behandelt. Es wird auf die rechtliche und wirtschaftliche Bedeutung derselben, die Grundanliegen der christlichen Soziallehre und die daraus folgenden praktischen Ziele eingegangen, die in einem sozialen Engagement beim Bauen wie auch bei der Verwaltung von Wohnungen münden. hg
Keywords: Wirtschaft; Kommunalbetrieb; Wohnungsbauunternehmen; Kirchliche Einrichtung; Unternehmenspolitik; Wohnungsversorgung; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen