Handbuch für eine ortsbildgerechte Gestaltung von Bebauung und Freiflächen, Werbeanlagen sowie Straßenland-Sondernutzungen in der Altstadt Spandau. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Die Publikation soll Planern, Eigentümern und Gewerbetreibenden Orientierung bei der Gestaltung von Bebauung und Freiflächen, Werbeanlagen sowie Straßenland-Sondernutzungen geben. Auch der Verwaltung soll das Gestaltungshandbuch als Entscheidungsgrundlage in ihrer Genehmigungspraxis dienen. Ziel des Leitfadens ist es, für die städtebaulichen Qualitäten der Altstadt zu sensibilisieren, Anregungen für eine dem Charakter der Altstadt entsprechende Ausformulierung von z. B. Dächern und Fassaden, Werbeanlagen oder Außengastronomiebereichen zu geben und nicht zuletzt die Attraktivität und Konkurrenzfähigkeit der Altstadt zu steigern.
Keywords: Altstadt; Stadtgestaltung; Gestaltungssatzung; Erhaltungssatzung; Ortsbild; Bebauung; Freifläche; Straßenraum; Sondernutzung; Gastronomie; Werbeanlage; Handbuch