Vom Wert des Wohnens. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
In den Beiträgen wird die Benachteiligung der Städte in Deutschland erörtert und gefragt, warum Kommunen keine Wirtschaftsunternehmen sind. Ein Journalist berichtet dann über die Privatisierungen der Wohnungswirtschaft und ihre Auswirkungen, ehe ein Blick auf andere Länder und die dortigen Wohnungsprivatisierungen im großen Stil geworfen wird. Im Inland wird erläutert, warum Eigentumsbildung derzeit so attraktiv wie nie ist und trotzdem für viele unerschwinglich bleibt. Über die Geschichte des kommunalen Wohnungsbaus in Leipzig wird berichtet. Zuletzt werden ausgewählte Mieter des herausgebenden Leipziger Wohnungs- und Baugesellschaft porträtiert. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnwert; Privatisierung; Wohnungsbau; Wohneigentum