Nahverkehrskonzept für Rheinhessen. T. 1-3. - Kerth, Steffen; Deiters, Jürgen (My University, 1989)
Das Nahverkehrskonzept für Rheinhessen besteht aus zwei aufeinander aufbauenden Studien mit den Themenschwerpunkten "Analyse der ÖPNV-Angebotsstruktur in Rheinhessen" (H.-St. Kerth) und "Ausgewählte Maßnahmen zur Verbesserung des ÖPNV in der Fläche" (H.-St. Kerth) sowie einem Gutachten zu "Verkehrsnachfrage und Kooperationsmöglichkeiten im ÖPNV des nördlichen Rheinhessen" (J. Deiters). Im ersten Band werden die Defizite des rheinhessischen ÖPNV-Systems herausgearbeitet, im zweiten Band planerische Vorstellungen zur Stabilisierung und Verbesserung des Angebots im Landkreis Alzey-Worms sowie zum Schienenpersonennahverkehr entwickelt und im dritten Band für das Einzugsgebiet der Stadt Mainz eine Kooperation der Verkehrsträger zur Verbesserung des ÖPNV vorgeschlagen. cp/difu
Keywords: Verkehrskonzept; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsnachfrage; Verkehrsangebot; Eisenbahn; Bus; Organisation; Verkehrserschließung; Verbesserungsmaßnahme; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Nahverkehr