Baubedarf - Perspektiven bis 2000. Gutachten. - Behring, K.; Adler, U.; Gluch, E.; Karl, H.-D.; Niklas, J.; Rammner, P.; Senfert, W.; Söttner, F. (My University, 1989)
Das Gutachten präsentiert Schätzergebnisse für den gesamten gegenwärtigen und zukünftigen Baubedarf in der Bundesrepublik Deutschland überschneidungsfrei und ohne Lücken, um den Zusammenhang zwischen gesellschaftlichen Zielen und den Anforderungen an den Bausektor aufzuzeigen und den undifferenzierten Sättigungsthesen fundiert entgegentreten zu können. Der Baubedarf bis zum Jahr 2000 wurde im einzelnen für die Teilbereiche Umweltschutz, Verkehr, Wirtschaft, sozio-kulturelle Infrastruktur, Wohnen, Kommunikation, Energie, Wasser sonstiger Baubedarf untersucht und dargestellt. kl/difu
Keywords: Bauwesen; Baubedarf; Prognose; Bedarfsermittlung; Methode; Umweltschutz; Verkehr; Wirtschaft; Infrastruktur; Wohnen; Kommunikationstechnik; Energie; Wasser; Bauinvestition; Erhaltungsbedarf; Bebauung; Allgemein