Stadtraum Projektpool 3. Die Rückseite der Stadtkrone. Acht Entwürfe für die Stadt Darmstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
"Projektpool" bezeichnet den projektweisen Zusammenschluß von Studenten der Oberstufe des Fachbereichs Architektur, Schwerpunkt Städtebauliches Entwerfen, an der HdK Berlin. Ziel der Einrichtung ist die praxisbezogene Studienarbeit an konkreten städtebaulich/architektonischen Aufgaben im Auftrag von Städten und Gemeinden, wobei es sich im wesentlichen um Entwurfsexperimente zur stadträumlichen Entscheidungsfindung handelt. Der Band dokumentiert Vorschläge zur Neugestaltung und Anbindung der "Mathildenhöhe", einem Werkstatt- und Ausstellungsgelände an der Peripherie, an das Darmstädter Stadtgebiet. cp/difu
Keywords: Architektur; Städtebaulicher Entwurf; Stadtteil; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung