Volkspark 2.0. - Armonat, Thomas (Callwey, 2019)
Viele Städte sind auf der Suche nach neuen Konzepten, um Bürgern mehr Teilhabe am öffentlichen Freiraum zu ermöglichen. Im baden-württembergischen Weinstadt schaffen sich die Bürger mithilfe eines Mitmach-Parks nicht nur ein neues Ortszentrum. Es geht auch darum, die Rolle von Stadt und Zivilgesellschaft an diesem Ort neu auszuhandeln.
Keywords: Mittelstadt; Stadtpark; Volkspark; Öffentliches Grün; Funktion; Nutzung; Akteur; Partizipation; Teilhabe; Parkgestaltung; Bürgerbeteiligung