Mehr Sicherheit durch Kameras. Elektronische Außenspiegel verbessern den Überblick. - Kizilkan, Suat (Alba, 2005)
Die Videotechnik bietet heute Möglichkeiten, die weit über eine einfache Personen-Überwachung hinausgehen und auch für die Sicherheit während des Fahrbetriebs sorgen. Die Verkehrsunternehmen können die Sicherheit Ihrer Fahrgäste steigern und die Risiken minimieren. Die Technik dafür ist ausgereift und wird vor allem im europäischen Ausland bereits eingesetzt. Deutsche Verkehrsunternehmen sollten die Technik nutzen, zumal die Kosten dafür inzwischen kalkulierbar geworden sind. difu

Video technology today offers possibilities that go far beyond a simple surveillance of passengers and it also ensures security during the operation.Transport authorities are able to increase safety for their passengers and to minimize risks. Technology for this system is elaborated and already used in european countries.German transport authorities should not miss connection in this point, particularly since costs meanwhile have been calculated for it. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrstechnik; Technologieeinsatz; Verkehrsmittel; Gefahrenabwehr; Sicherheitsmaßnahme; Fahrzeugtechnik; Monitor; Videotechnik; Kamera; Hilfsmittel